*
top
Logo Oehler Logo Oehler Innungszeichen
InnungszeichenInnungszeichen des Deutschen FleischerverbandesInnungszeichen

top_navi_links
Menu
Home Home
Kontakt Kontakt
Impressum Impressum
Sitemap Sitemap
Leistungen Leistungen
Verkaufsmobil Verkaufsmobil
Imbiss/Heiße Theke Imbiss/Heiße Theke
Partyservice Partyservice
Produkte Produkte
Über Uns Über Uns
Filialen Filialen
Lieferanten Lieferanten
Historie Historie
Pressestimmen Pressestimmen
Kunden & Partner Kunden & Partner
navidown
 
link_landesinnung

Wir sind Mitglied des Landesinnungsverband des Fleischerhandwerks Thüringen e.V.
Wir sind Mitglied im Landes-
innungsverband des Fleischer-
handwerks Thüringen e.V.

Historie

Über 135 Jahre Fleischerei Oehler in fünf Generationen

"Gestern"
Die Fleischerei Oehler ist ein seit über 135 Jahren in Famielientradition erfolgreich geführter Betrieb mit Firmensitz und Produktion in Greiz- Pohlitz.

Gegründet wurde die Fleischerei am
1. Juni 1870 vom Fleischhauer Karl Oehler aus Teichwolframsdorf und wird seitdem erfolgreich als Famielien-
unternehmen geführt.

Damals gehörten neben der Flei-
scherei auch noch eine Landwirt-
schaft, ein Viehhandel sowie eine Gaststätte dazu.

Den ersten Generationswechsel gab es am 10. März 1878, als Moritz Oehler den Betrieb übernahm.

Nach fast 40 Jahren, am 1. Dezember 1926, ging der Betrieb an Otto Oehler über. Dieser führte den Betrieb 25 Jahre bis zur Übernahme durch Erich Oehler, am 1. Juli 1951.
Während dieser vierten Generation musste die Landwirtschaft (1960) und später auch die Gastwirtschaft (1978) aufgegeben werden.

Erich Oehler war lange Jahre Ober-
meister der Fleischerinnung Greiz und Vorstandsvorsitzender der Einkaufs, - und Liefergenossenschaft des Fleischerhandwerks im Kreis Greiz.

Am 1. Januar 1987 übernahm Ulrich Oehler den elterlichen Betrieb und führt ihn bis zum heutigen Tage.

"und Heute"
Mit diesen fünf Generationen der Oehler liefen auch fünf Gesellschafts-
systeme
einher:
das Kaiserreich, die Weimarer Repu-
blik, das Dritte Reich, der Sozialismus des DDR-Regimes und nun die freie Marktwirtschaft in einer globalisierten Gesellschaft.

Unter dem Aspekt, das mit den Brüdern Thomas und Mathias Oehler die sechste Generation bereit steht, entschloss sich Ulrich Oehler 1994 zum Bau eines neuen Fleischerei- betriebes.
Am 5. April 1994 erfolgte der erste Spatenstich auf eigenem Grund und Boden, dem am 27. September 1994 das Richtfest folgte und die Eröffnung am 10. April 1995 gefeiert werden konnte.

1996 wurde die erste Filiale in der Altstadtgalerie Greiz eröffnet. Ende 1999 Eröffnung der zweiten Filiale im REWE-Markt in Auerbach/Vogtl., welche bis Ende Juli 2007 betrieben wurde und im Frühjahr 2000 die Übernahme der Fleischabteilung im Plus-Markt Greiz.

 

 

 

Seit September 2007 sind wir mit
unserem modern ausgestatteten
Verkaufswagen im gesamten 
Vogtland unterwegs.
Durch modernste Kühltechnik sind
wir in der Lage frisches Hackfleisch,
rohe Rostbratwürste,Frischfleisch
aber auch unsere leckeren Fleisch-
und Wurstwaren direkt vor der Haus-
tür unserer Kunden anzubieten.

Unser Familienbetrieb hat sich im Laufe der Jahre zu einem leistungs-
fähigen und modernen Unternehmen entwickelt.

An unserer Firmenphilosophie, traditionelle und überlieferte Rezep-
turen kombiniert mit modernster Produktionstechnologie, werden wir auch in Zukunft festhalten.



Einstige Ansicht
Einstige Ansicht

Moritz Oehler
Moritz Oehler

Otto Oehler
Otto Oehler

erster Spatenstich für Firmenneubau
erster "Spatenstich" für Firmenneubau April 1994

Richtfest
Richtfest September 1994

Firmensitz nach Fertigstellung
Firmengebäude nach Fertigstellung
wochenangebote
Wochenmenü der Heißen Theke
  Unser aktuelles Wochen-
  menü der "Heißen Theke"
  unserer Filialen finden Sie
  hier!
spacer32
Unsere Auszeichnungen 2007
verkaufsmobil
Verkaufsmobil der Fleischerei Oehler
  Hier finden Sie den Touren-
  plan unseres Verkaufsmobil.
  zum Tourenplan!
spacer5
Unsere Auszeichnungen 2007
auszeichnungen
Unserer Auszeichnungen 2007
  Auszeichnungen und
  Prämierungen unserer
  Produkte:

  Gold für Rostbratwurst
  Gold für Rehbraten im Glas
  Gold für Filetrotwurst
  Gold für Rohe Polnische
  Silber für Kalbsleberwurst
  Silber für Leberpressack

WIN-ZertifikatPowered by WORLDSOFT-CMS
W.I.N.-Zertifikat:
1-15-4488
unten_links
bottom_center
bottom_left
down
© 2008 by Fleischerei Ulrich Oehler  ♦  Zaschbergstraße 16 a  ♦  07973 Greiz-Pohlitz Design by MK Webservice
Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail