RohpökelwareHierfür werden besonders trockene und kernige Schweinekeulen aus- gewählt, trocken mit Pökelsalz ge- salzen und mit einer traditionellen Gewürzmischung versetzt. Leicht geräuchert über Buchen- rauch und nach eine Reifezeit von ca. 6 Wochen haben die Schinken wie z.B. Nußschinken, Schinkenspeck, Rollschinken, Kernschinken, Schweinefilet, und Lachsschinken den optimalen Reifegrad erreicht. Unser Schweinefilet wurde mehrfach mit Gold prämiert! GarfleischwarenHierfür werden magere Schweine- keulen, Schweinerücken, -nacken, Schweineschulter ausgewählt und mit eine Würzlake bestehend aus Wasser, Pökelsalz und Gewürzen gespritzt. Danach wird über Buchenrauch geräuchert und gegart Bsp.: altdeutscher Kochschinken nach überlieferter Rezeptur, Backschinken, Gourmetschinken, Kasslerkamm- braten, Frühstücksfleisch und Räuchersaftschinken Schnittfeste Rohwurst (Salami)Hierfür wird kerniger Speck vom Schweinebauch und mageres Rindfleisch aus heimischer Erzeugung verwendet. Gewürzt wird mit einer traditionellen Mischung aus Salz, grobem Pfeffer, Knoblauch und Ingwer. Die Ware wird dann leicht über Buchenrauch kalt geräuchert und nach einer 4 wöchigen Reifezeit in unserer guten "Pohlitzer Luft" ist die Salami "hart" — wir sagen ausgereift Bsp.: "Fürstensalami", Haussalami, Rucksacksalami, Schlackwurst in der Fettende, Knoblauchsalmi, Landjäger Unsere Rucksacksalami wurde mehrfach mit Gold prämiert! Hausmacher SpezialitätenHierzu zählen traditionellen Kochwurstsorten wie z.B. hausm. Leberwurst, hausm. Blutwurst, Fleischblutwurst in der Blase, Sülzwurst in der Blase, Filetblutwurst, Zungenwurst aber auch Rohwurstsorten wie thür. Knackwurst, Kümmelbratwurst, Rohe Polnische, Rindfleischknacker, grobe und feine Teewurst, Pfefferknacker, Filetblutwurst. Unsere "Rohe Polnische" wurde mehrfach mit Gold prämiert! BrühwürstchenHierfür verwenden wir mageres Rind,- und Schweinefleisch, kernigen Speck von der Schulter sowie überlieferte Gewürzmischungen Bsp.: Wiener Würstchen, Bockwürste, Knoblauchbrühwürste, Krakauer, Käseknacker, Sennerwurst mit Käse, Zigeunerkochsalami. GlaskonservenHierfür wird nur bestes Ausgangs- material verwendet und als Vollkon- serve sterillisiert, d.h. die Konserven sind zwei Jahre ohne Kühlung haltbar. Optimal zur Bevorratung für die Urlaubsreise oder zum Verschenken. Bsp.: Reh, -Hirsch,- und Wildschweinbraten aus heimischen Wäldern, sechs Sorten Eintopfgerichte, Fleischkonserven wie vogtländischer Sauerbraten, Rinderrouladen, Bratengulasch, Eisbein oder Rinderbrust in Meerrettichsoße, Lammbraten, Schweinebraten, Ragout Fin, Flugentenkeule, Kaninchenkeule. Außerdem bieten wir zwölf Sorten Wurstspezialitäten in Gläsern wie z.B. Kalbsleberwurst, Bierschinken, Jagdwurst, Bratwurst, Leberpressack, Fleischblutwurst, Wiener Würstchen und Bockwürste. GrillspezialitätenRostbratwürste, Mutzbraten, Würzsteaks, Grillfackeln, Spare-Ripps und Schlemmerspieße. Unsere Rostbratwürste wurden mehrfach mit Gold prämiert! |
Warenauslage in einer Kühltheke
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